+7 (495) 968-23-45
Заказать звонок
c 9:00 до 18:00 сб. вc. выходной

Зачем бумагу прокатывают через валы

Мы все привыкли к идеально ровным, гладким и белым листам бумаги, особенно если речь идет об офисных ее вариантах. Бумага Svetocopy a4 формата ежедневно используется на предприятиях и дома. Читая о способах производства этого поистине чудесного продукта, можно узнать о том, что на производстве бумажную массу прогоняют через грандиозный прокатный стан, представляющий собой большие валы. Они вращаются с достаточно большой скоростью.

Бумажная масса предварительно готовится из целлюлозы и проходит множество операций по очистке. К целлюлозе добавляются различные присадки, чтобы обеспечить нужную яркость, плотность, белизну. Пока бумага не дошла до прокатного стана, она представляет собой достаточно жидкую субстанцию. Затем эта масса подается на специальную сетку, на которой она постепенно уплотняется. Сетка при этом движется с переменной скоростью. В свою очередь скорость эта зависит от того, бумагу какого качества и свойства планируется получить. Диапазон раскачивания – 15-150 метров в минуту.

После того, как бумага сформируется, она остается достаточно сырой и рыхлой. Для придания ей плотности и избавления от лишней влаги ее и прогоняют через валы. Чтобы хорошо отжать изделия, надо пропустить его через несколько валов. Все они покрыты войлоком, который имеет прекрасную впитывающую способность.

Далее бумага поступает в сушильные машины. Там она тоже проходит через обкатку валами, которые нагреваются паром постоянно. Сушильные машины могут содержать 20-30 валов. В результате бумага становится плотной, а содержание влажности в ней оптимально.

Некоторые сорта бумаги проходят процедуру лощения. Особенно это касается той, что предназначена для письма, рисования и фотографий. И здесь ее тоже прогоняют через валы, которые имеют особо гладкую поверхность и генерируют электростатическое напряжение.

После всех обработок и прокаток получается та самая бумага, которую мы привыкли видеть у себя в рабочих кабинетах.

comments powered by HyperComments
Мои офертыОферта на Портале Поставщиков
Автоматизированное коммерческое предложение