+7 (495) 968-23-45
Заказать звонок
c 9:00 до 18:00 сб. вc. выходной

Бумажная свадьба

О золотой и серебряной свадьбе знают все. Но оказывается почти каждый год можно праздновать какой-нибудь юбилей семьи. И все они имеют свое название и ритуалы. Существует даже бумажная свадьба.

Названа она в честь этого материала неслучайно. Бумага воспринимается человеческим сознанием как хрупкая и легко рвущаяся вещь. На второй год своего существования семья представлялась нашим предкам именно такой – достаточно хрупкой и уязвимой. Первая эйфория медового года прошла, когда недоразумения легко нивелировались любовью и радостью от того, что влюбленные находятся всегда рядом. Чаще всего к этому времени появлялись и новые заботы – если до этого муж и жена жили вдвоем, то на вторую годовщину в семьях появлялся первенец. А это - одно из испытаний счастливого брака.

Чтобы охранить семью от неприятностей, а любовь от угасания, было придумано немало ритуалов. А так как сама годовщина называется бумажной, неудивительно, что они так или иначе связаны с бумагой.

В этот день принято было облачаться мужу и жене в бумажные одежды – для женщины мастерилось легкое платье, а для мужчины – рубашка. Впрочем, так как материал этот и вправду непрочен, чаще всего довольствоваться можно лишь какой-нибудь символической деталью туалета – шляпой из бумаги, брошью, бусами.

Для привлечения удачи и счастья праздничный стол застилается бумажной скатертью – вот где бумага Svetocopy оптом пригодится в большом количестве! И вообще чем больше бумаги задействовано в ритуалах, тем лучше. Стоит вырезать салфетки из бумаги, можно даже смастерить бумажные вазы и цветы в них, призвав на помощь искусство оригами. По традиции гости танцуют с молодой женой и кладут ей в туфельку бумажную денежку. Это притягивает прибыль и богатство в семью. Ну а дарителю гарантирует счастье!

comments powered by HyperComments
Мои офертыОферта на Портале Поставщиков
Автоматизированное коммерческое предложение