+7 (495) 968-23-45
Заказать звонок
c 9:00 до 18:00 сб. вc. выходной

История бумаги в России

В России бумага появилась позже, чем в Европе, несмотря на то, что она относительно ближе к Китаю. Еще в давние времена, когда бумага Svetocopy была делом далекого будущего, в русские города завозили этот заморский товар из Франции, Англии, Италии, Голландии.

Само слово «бумага» появилось в 15 веке. Филологи считают, что оно связано с обозначением хлопка в греческом языке. В книжном русском зыке того времени бумагой называли также вату. Поэтому выражение из старых книг про стеганный из бумаги кафтан означает всего лишь то, что кафтан простеган ватой. Впрочем, некоторые исследователи считают, что слово бумага пришло от татаро-монгол. И впервые Русь увидела бумагу при хане Батые, когда была проведена первая перепись населения, а сведения записывались на бумаге, которую позаимствовали в завоеванном монголами Северном Китае.

Историки выяснили, что уже в 1576 году в России существовали бумажные мельницы, на которых производилась бумага для нужд монастырей. Итальянские путешественники ого времени писали, что бумага в России производится, но качество ее не высоко. В последующих веках этот вопрос был решен, и в России появилось много мануфактур, выпускающих бумагу. Сегодня же мы можем пользоваться уже высококачественной продукцией российского производства, ни в чем не уступающей иностранным образцам – бумага svetocopy а4 формата есть в каждом офисе. Приобрести ее оптом любыми партиями можно в нашей компании.

comments powered by HyperComments
Мои офертыОферта на Портале Поставщиков
Автоматизированное коммерческое предложение